A população de Pau dos Ferros tem agora uma nova conquista, graças ao esforço e investimento da atual gestão municipal na noite desta quarta-feira, dia 29 de janeiro, foi inaugurado o novo Açougue Público de Pau dos Ferros, que leva o nome do saudoso Jessé Lopes.
O espaço abre novas perspectivas no comércio local, proporcionando mais segurança, rentabilidade, qualidade aos produtos e organização.
Estiveram presentes à solenidade o Prefeito Leonardo Rêgo, a vice-prefeita, Zélia Leite, o Deputado Estadual, Getúlio Rêgo, vereadores do município, secretários municipais, familiares do senhor Jessé Lopes (homenageado), imprensa e população.
A obra recebeu investimentos de R$ 544.659,60. Foram alocados R$ 285.952,82 de recursos do governo federal, além de uma contrapartida de R$258.706,78 com recursos do tesouro municipal, o que corresponde a 47,50% do valor global do convênio.
Nos valores informados estão inclusos os itens de mobília, necessários para o bom funcionamento das atividades diárias.
Estão sendo investidos, ainda, mais R$ 109.897,32, apenas com recursos próprios, para garantir a aquisição de um baú isotérmico com refrigerador para o transporte das carnes, além de uma câmara frigorifica, que será instalada no açougue.
O cidadão pau-ferrense lembra bem como eram as antigas instalações do local. Um ambiente precário, tendo graves problemas estruturais, um espaço insalubre, fora dos padrões exigidos pela vigilância sanitária.
A completa restauração e modernização garantiu um mudança no cenário, por meio da execução dos seguintes serviços: construção de novas bancadas para frutas e verduras; recuperação estrutural e reforma da cobertura metálica; serviços de instalações elétricas e hidrossanitárias; reforma geral do piso; reforma dos boxes de comercialização de carnes e peixes; execução de revestimento cerâmico nos boxes e bancadas; substituição de portas, janelas e portões, instalação de gradis metálicos e pintura geral do prédio.
A Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural do município será responsável pelo gerenciamento do ambiente, juntamente com a Vigilância Sanitária Municipal, realizando um trabalho de acompanhamento e fiscalização quanto ao uso do espaço, dando atenção especial a manutenção dos boxes e higiene na comercialização dos produtos.